就业信息网
 首页 | 学院概况 | 通知公告 | 招聘信息 | 专业介绍 | 就业指导 | 网络招聘会 | 相关就业网站链接 
 
 通知公告 
 就业要闻 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
 
关于2021届毕业生领取“西安乐业卡”的通知
2020-12-16 16:58   审核人:

全体2021届毕业生:

化高校毕业生在西安就业创业环境,让有意愿在西安就业创业的高校毕业生更好地了解西安、融入西安、乐业西安,西安市决定为有意愿在西安就业创业的高校毕业生发放“西安乐业卡”,现就有关事项工作通知如下。
—、申请对象

有意愿在西安市行政区域就业创业的2021届普通高校毕业生均可申领。
二、申领期限

2020年12月15日至2021年12月31日。
三、补贴标准

申请人申领“西安乐业卡”后,可根据个人就业阶段申领乐业补贴,每人累计最高可获得乐业补贴额度1000元,乐业补贴将以电子补贴券形式发放,包含交通、通讯、旅游、美食等乐业补贴。

四、申请流程及补贴券使用

(一)“西安乐业卡”申领

1.实名认证:申请人登陆“银联云闪付APP”—西安市民卡,进入“西安乐业卡”模块,进行身份核验;

2.身份核验通过后,领取“西安乐业卡”(电子卡)。

(二)乐业补贴券申领

成功领取“西安乐业卡后”,即可直接进入乐业卡首页申请乐业补贴。陕西省内普通高校毕业生从第一阶段开始申领,陕西省外普通高校毕业生直接进入第二阶段申领,审核通过后可领取一、二阶段乐业补贴券。

第一阶段(求职准备阶段):申请人成功领取“西安乐业卡”并完成指定任务(任务包含调查问卷、就业创业活动参加签到、分享等),即可领取第一阶段乐业补贴券;

第二阶段(就业签约阶段):与西安市行政区域内用人单位签订《就业协议书》,并上传电子版。用人单位所属区县、开发区人社部门在5个工作日内进行审核。审核通过后,即可领取第二阶段乐业补贴券;

第三阶段(入职乐业阶段):与用人单位签订劳动合同并依法缴纳社会保险,上传《教育部学历证书电子注册备案表》、《劳动合同》、《营业执照》等材料电子版。所属区县、开发区人社部门在5个工作日内进行审核。审核通过后,即可领取第三阶段乐业补贴券。

(三)公示

“西安乐业卡”申领及电子补贴券发放情况,将按月进行公示。

(四)乐业补贴券使用

乐业补贴券仅限在西安行政区域内使用,乐业补贴券第一、二阶段申领期限截止2021年12月31日,第三阶段申领期限截止2022年6月30日。补贴券自领取之日起6个月内有效,过期作废。

(五)就业创业服务

乐业卡搭载求职应聘、创业补贴申领等服务,毕业生可根据个人实际情况申请。

特此通知。


 


就业指导中心
2020年12月16日

 

关闭窗口

版权所有:陕西警官职业学院